Детские пособия нельзя будет потратить на алкоголь или сигареты

Пособия на детей, как правило, государство направляет в целях социальной поддержки родителей детей. Размер детского пособия обычно зависит от количества детей и/или их возраста.

Однако, часто получателями пособий являются семьи, которые можно назвать неблагополучными, и часто, начав получать финансовую поддержку от государства, родители тратят деньги на свои нужды. Так, органами опеки было выявлено много фактов, когда вместо еды и одежды детям, опекуны или родители приобретали алкоголь, сигареты и прочие никотиносодержащие вещества.

В связи с этим, Госдума разместила законопроект, предлагающий запретить тратить пособие на ребенка на покупку алкоголя и сигарет.

«Пособие на ребенка не может расходоваться на приобретение алкогольной и никотинсодержащей продукции, табачных изделий и иных товаров, работ и услуг, не предназначенных для ребенка, перечень которых устанавливается правительством РФ», — говорится в законопроекте.

Такие изменения предлагается внести в закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

В качестве решения проблемы предлагается создать специальный «социальный электронный счет», все действия с которого могут быть отслежены.

Депутаты Госдумы
"Полагаем, что внесение соответствующих изменений, несмотря на несущественный размер пособия на ребенка, установленный в отдельных субъектах РФ, но с учетом количества получателей данного пособия, будет способствовать защите прав и законных интересов несовершеннолетних"

Вам понравилась эта новость? Пожалуйста, оцените и расскажите друзьям. Возможно, Ваша ссылка принесет им реальную пользу.

Айсылу Тагирова

Главный редактор, эксперт, юрист сайта

opekarf
Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях

Adblock
detector