Государство расскажет правду народу о положенных пособиях и льготах

Граждане РФ не знают о положенных пособиях и льготах, не знают куда обращаться, какие категории лиц имеют право на определённые пособия.

Всего в России выделяют 387 видов мер поддержки граждан, однако они отличаются по основаниям, в итоге их количество приближается к 30 тысячам. Вице-премьер Голикова подчеркнула в интервью телеканалу «Россия 24»: «Людям самостоятельно сориентироваться в этом невозможно».

Началось массовое информирование людей обо всех положенных льготах и пособиях. С декабря 2020 года на портале Госуслуг можно было зарегистрироваться и уже начать получать уведомления касательно выделений с бюджета федерального.

Но уже совсем скоро граждане начнут получать информацию обо всех региональных пособиях и льготах, ведь на территории субъектов достаточно много различных выплат.

Сегодня создается специальная цифровая платформа, которая позволит унифицировать порядок назначения пособий и льгот. При наступлении определенной жизненной ситуации, например, достижении человеком пенсионного возраста или в случае рождения у женщины ребенка система будет информировать граждан о возникшем праве на новые меры поддержки. При этом в большинстве случаев выплаты и льготы будут назначаться автоматически. Это означает, что при приобретении права на определённую выплату, она автоматически поступит на Ваш счет.

Айсылу Тагирова

Главный редактор, эксперт, юрист сайта

opekarf
Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях

Adblock
detector