Как будет внедряться сопровождаемое проживание инвалидов

По сообщению бывшего главы Минтруда РФ Максима Топилина, регионам, внедряющим сопровождаемое проживание лицам со статусом инвалида, будут выделены субсидии. Всего таких субъектов насчитывается 39. Отбор между теми, кто получит поддержку, будет проводиться на конкурсной основе.
Ранее Владимир Путин поручил разработать план по оказанию поддержки субъектам. Оказываться она будет в рамках госпрограммы «Доступная среда». До 2025 года в нее должны быть включены меры по созданию условий сопровождаемого проживания инвалидов.
По словам Максима Топилина, сопровождаемое проживание является альтернативой для интернатного. Оно внедряется в ряде регионов. Пока работой по созданию данной формы занимаются отдельные организации.
Также было подчеркнуто, что тема деликатная и ошибки при ее рассмотрении недопустимы. Работа регионов в данном направлении – значительная мера по улучшению состояния инвалидов. Это обозначает, что такой подход является востребованным.
Сопроводимое проживание требует не только финансового решения вопроса, но и создания специальных условий для данной категории граждан. Важно провести работу с кадрами, подготовить инвалидов к введению новой формы жизнеустройства.

Оцените статью
opekarf
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию