Специальная парковка станет недоступна для некоторых инвалидов

С 1.07.2020 года специальные места для парковки транспортных средств для инвалидов можно будет использовать не всем гражданам, имеющим такой статус. Оставить машину на предусмотренном для этого месте смогут лица, самостоятельное передвижение которых ограничено. Около 3.4 миллионов инвалидов, имеющих третью группу, уже не смогут использовать льготу.

Постановление о новых правилах парковки было подписано Михаилом Мишустиным. В соответствии с новшествами большое количество инвалидов, которые самостоятельно передвигаются, не смогут использовать парковочные места. Это касается граждан, имеющих заболевания, не связанные с опорно-двигательной системой, неврологическими нарушениями (например, сахарный диабет).

В постановлении отмечается, что использовать специально предусмотренные места (составляющие 10% от всей парковки), вправе граждане, имеющие 3 группу инвалидности:

  • которые не могут без посторонней помощи передвигаться;
  • получившие право на парковку до 1 июля (при наличии опознавательного знака «Инвалид»).

Когда норма вступит в силу, граждан ждет переходный период. В течение полугода можно будет внести сведения об авто в специальный реестр. Сделать это можно через портал Госуслуги или непосредственно в отделении соцзащиты. Гражданин вправе будет использовать знак «Инвалид».

После июля 2020 года выдача знаков прекращается. Но граждане будут обязаны применять их при передвижении. Приобрести знак можно будет на заправках, в торговых сетях. Для подтверждения инвалидности граждане обязаны возить с собой удостоверение.

Оцените статью
opekarf
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию