Дети-инвалиды смогут получить второе образование без ограничений

Президент поручил Правительству подготовить новый закон. В соответствии с ним будет устранено ограничение на получение детьми со статусом инвалида второго образования.

Вторник президент страны провел в Череповце. Он встретился с гражданами. Они рассказали, что дети с ограниченными возможностями после окончания специальных школ коррекции обучаются по программам подготовки, получая профессиональное образование.

При этом общественники отметили, что получать второе образование дети не вправе. На федеральном уровне прописан данный запрет. И представители общественности попросили президента снять это ограничение.

Владимир Путин отметил, что система образования требует отдельных изменений. В Послании к Федеральному собранию президент уже поднимал вопрос о возможности перехода на другую специальность со 2–3 курса обучения. И также было предложено снять некоторые ограничения в этой сфере.

Владимир Путин ответил, что данные меры должны быть предприняты. Это касается сирот и детей, возможности которых по состоянию здоровья ограничены. Он пообещал донести до Правительства эту необходимость, попросить внести корректировки в закон.

Оцените статью
opekarf
Добавить комментарий

Adblock
detector
Москва и МО:
+7(499) 577-00-25 + 314
СПб и Лен. область: Санкт-Петербург и область:
+7(812) 425-66-30 + 314
Россия (горячая линия):
8(800) 350-84-13 + 314
Получить консультацию